Life of dogs  ルナ&ユノ

ボーダーコリー・ルナ&ユノのことと、ハナルナを取り巻く出来事を書き綴っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

茎ワカメの酢漬け

この時季に魚屋さんで売られているワカメの茎


これを斜めに切ってさっと茹でてザルに打ち上げます。


あらかじめ醤油、砂糖、酢を合わせたのを作っておき
ワカメの茎が熱いうちに入れます。
味はお好みで・・・因みに我が家は甘酸っぱく作ります。


2~3時間するとこんな感じになります。
簡単ですので是非作ってみてください。
お酒のおつまみやお子さんのオヤツにもお勧めです。

| クッキング | 12:05 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

晴姉さんへ
初めまして ようこそいらっしゃいました。
ルナの親戚さんですね、大感激です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
Posted by:ハナルナ at 2008年03月16日(日) 22:15
--------------------------------------------------------------------------------

初めまして、晴姉です。HPの方からやってきました。ルナちゃんの血統書を見て発見しました!うちの晴と曾祖父「BELLOC OF GREAT KIKUCHI」、曾祖母「BESSIE OF TOP HOUSE JP」が同じです♪最近ブログをはじめましたので、お時間があれば遊びに来てください。また来ます!
Posted by:晴姉 at 2008年03月16日(日) 21:13
--------------------------------------------------------------------------------

ルルママさんへ
茎わかめをごま油できんぴら風美味しそう。
私も作ってみます。
こんなレシピの情報交換良いですね。
Posted by:ハナルナ at 2008年03月04日(火) 12:04
--------------------------------------------------------------------------------

娘は茎わかめが大好きなんです
いつもは、ごま油でさっと炒めてきんぴら風にしていました。
茎わかめの酢漬け、美味しそう♪
早速作ってみます♪
Posted by:ルルママ at 2008年03月03日(月) 00:15

| | 2008/06/10 09:42 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://lunajuno.blog110.fc2.com/tb.php/799-fd130fbe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT