紅葉スモモのジャム&ソース
梅雨の合間に蜂と戦いながら紅葉スモモを収穫

はじけてしまったものもあったけれど 熟していたので
砂糖とレモン酢を足して煮てこしたら
ジャムっぽいのとソースっぽいのができた。
この ○○っぽいってところがアバウトで私らしい(笑)

左がジャムっぽいもの、右がソースっぽいもの

左のジャムっぽいのは種と皮が入っているので
裏ごしをすると・・・

こんな感じになった ヨーグルトやパンに乗せよう。

ソースっぽいのは鮮やかな赤色、ゼリーを作ってみた。

こんな感じ、味はけっこうイケる。
梅ゼリーより まろやかにできた。
美味しいから誰かに食べてもらいたい気分(笑)


はじけてしまったものもあったけれど 熟していたので
砂糖とレモン酢を足して煮てこしたら
ジャムっぽいのとソースっぽいのができた。
この ○○っぽいってところがアバウトで私らしい(笑)

左がジャムっぽいもの、右がソースっぽいもの

左のジャムっぽいのは種と皮が入っているので
裏ごしをすると・・・

こんな感じになった ヨーグルトやパンに乗せよう。

ソースっぽいのは鮮やかな赤色、ゼリーを作ってみた。

こんな感じ、味はけっこうイケる。
梅ゼリーより まろやかにできた。
美味しいから誰かに食べてもらいたい気分(笑)

| クッキング | 13:08 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
私も食べてみたい気分
| かおる | 2008/06/25 00:42 | URL |