Life of dogs  ルナ&ユノ

ボーダーコリー・ルナ&ユノのことと、ハナルナを取り巻く出来事を書き綴っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏のお昼は

今年の夏は暑すぎる
朝からジリジリと照りつける太陽
こんな暑い日のお昼は そうめんにしましょう。

クジラの絵の楕円の鉢は渓山窯のもの。
色々な使い方ができるのでお気に入り
ワインクーラーとしても使います。

薬味はねぎ、大葉、しょうが、柚子こしょう、わさび。
よそのお宅はどんな薬味を使っているのかしら?
我が家の夫は茗荷がNG 物忘れをするから・・・と
変な理由をつけて食べません。

lunajuno 257

| クッキング | 12:27 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

紅葉が涼しそう~

え~茗荷美味しいのに~~
最近しなくなったけど我が家の素麺の薬味は盛りだくさん
金糸たまご5個分、椎茸とエビの甘露煮、、ハムの千切り、茗荷、ねぎ、玉葱スライス、大葉、キュウリの千切り、
トマト、これを大皿に盛り付ける
家族四人で この量が定番でしたv-8

| デリアク | 2008/07/16 09:19 | URL | ≫ EDIT

我が家の場合...

我が家は、きざみのり、青葉の天ぷらなども
添え物として登場します。

| かおる | 2008/07/16 10:48 | URL | ≫ EDIT

デリアクさんへ

茗荷は私は好きなんですけれど
彼はカメムシの匂いがするとも言います。
デリアク家の素麺は豪華ですね。
冷麺のトッピングのようで美味しそうです。
今度やってみます。

| ハナルナ | 2008/07/16 23:20 | URL | ≫ EDIT

かおるちゃまへ

天ぷらも良いね~
他のご家庭の素麺のトッピング~v-218
気になりだしたよぉ~

| ハナルナ | 2008/07/16 23:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://lunajuno.blog110.fc2.com/tb.php/828-4c1b51a9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT