Life of dogs  ルナ&ユノ

ボーダーコリー・ルナ&ユノのことと、ハナルナを取り巻く出来事を書き綴っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

牡蠣の佃煮

牡蠣の実を出すのは大変なので 蒸し器で蒸します。

blog 011

美味しい牡蠣の汁(ダシ)をこぼさないように実を殻からだして

blog 012

砂糖、みりん、醤油、牡蠣のダシ、生姜で煮て行きます。
佃煮よりも少し柔らかめに煮含めて出来上がり。
今回は生姜を入れましたが山椒の実でも美味しいですよ。

blog 014

| クッキング | 20:53 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おいしそう

ふんふん へぇ~e-317
冷凍室に広島牡蠣が入っているので作ってみよう~e-460

| デリアク | 2009/02/11 00:33 | URL | ≫ EDIT

デリアクさんへ

デリアクさんのブログで見た牡蠣の佃煮の方が
だんぜん おいしそうでしたv-237

| ハナルナ | 2009/02/13 09:07 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://lunajuno.blog110.fc2.com/tb.php/864-3c72c778

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT