2009年味噌作り
今年で5年目になる味噌作り
毎年同じ工程での作業ですから昨年の画像をリンクしました。
2008年1月16日の様子
2008年1月18日の様子
味噌作りのメンバーは私を除いて平均年齢は80歳に手が届きそうです。
味噌を仕込み終えた時に 『来年もまた、よろしくお願いします』と言うと
『来年の約束はできんよ~』と元気な声が返ってきました。
この調子なら 来年も大丈夫だと思いますヨ。


今年の味噌の仕込が昨年より2ヶ月遅かったので食べられるまで
もうしばらく時間がかかりますが 美味しいお味噌になりますように。
大先輩方 今年もお世話になりました。
来年も元気でいてください、お味噌作りのご指導よろしくお願いします。
毎年同じ工程での作業ですから昨年の画像をリンクしました。
2008年1月16日の様子
2008年1月18日の様子
味噌作りのメンバーは私を除いて平均年齢は80歳に手が届きそうです。
味噌を仕込み終えた時に 『来年もまた、よろしくお願いします』と言うと
『来年の約束はできんよ~』と元気な声が返ってきました。
この調子なら 来年も大丈夫だと思いますヨ。


今年の味噌の仕込が昨年より2ヶ月遅かったので食べられるまで
もうしばらく時間がかかりますが 美味しいお味噌になりますように。
大先輩方 今年もお世話になりました。
来年も元気でいてください、お味噌作りのご指導よろしくお願いします。
| クッキング | 20:44 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
あ~!味噌作ってる
ねぇねぇ 注文出来ないのかなぁ?
出来ればお願いしたいで~す
そうそう エプロン仕上がりましたよ~ん
ブログに載せてますよ~
| デリアク | 2009/03/12 21:10 | URL | ≫ EDIT