Life of dogs  ルナ&ユノ

ボーダーコリー・ルナ&ユノのことと、ハナルナを取り巻く出来事を書き綴っています。

≫ EDIT

今年の桜 2017

今年は寒さが続きソメイヨシノの開花が遅れたけれど 長い間花を楽しめました

053.jpg


散った花も愛でるって素敵です

038.jpg


ソメイヨシノが散り始めると見ごろを迎えるベニシダレザクラ 
添田公園の池の淵に咲いている

181.jpg


鮮やかなピンク色でベニシベニシダレザクラ

164.jpg


我が家のサクランボ 今年もヒヨやカラスとの戦いになりそう

116.jpg


今のところ私が一番好きな桜 我が家のポンポン桜 
まだ一分咲き

111.jpg

| 旬な話 | 18:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

燻製

今回 初めてイタリアの豚肉を使ってベーコンを仕込みました。
マイスター・パパが燻製係りです。

fc2blog_201703292157599fc.jpg


「美味しくなぁ~れ」と念力を送る ルナとユノ

fc2blog_20170329215929ef3.jpg


比較的 脂部分が少ないから旨味の出方が心配でしたが
お肉屋さん推薦の肉だけあって美味しく出来上がりました。

fc2blog_2017032921590367d.jpg

| クッキング | 21:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

河津桜

お散歩コースの河津桜が見頃です。
まだ若い木ですが 今年は見事な花を咲かせました。

今年も元気で桜の花を見られたネ 嬉しいネ

fc2blog_201703072231347ab.jpg


fc2blog_201703072230081b5.jpg


| ルナとユノ | 22:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

2017年 味噌作り

 1月末にいつもの麹屋さんに味噌を仕込んでもらい
ルナとユノの監視の下、30kgの味噌を樽詰めしました。
約8カ月間涼しい場所で熟成を待ちます。

006_20170204145856ade.jpg

| クッキング | 15:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

2017年 

あけましておめでとうございます
月一更新ブログですが 今年もどうぞよろしくおねがいします。

15747561_1032668903528226_5673062041670292623_n.jpg

| 旬な話 | 12:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT